Наверх
23 июня 2021

Границы некоторых стран могут быть закрыты для россиян до сентября 2021 года

Турист фотоаппарат паспорт карта
©Shutterstock / Fotodom

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев назвал сроки открытия границ некоторых стран. Популярные для российских туристов направления могут быть недоступны еще долгое время. Об этом стало известно в среду, 9 декабря.

Сейчас многие популярные страны для российских туристов не открывают свои границы на фоне пандемии. По словам Игнатьева, власти большинства государств планируют открыть их только после летнего сезона. А именно – к сентябрю 2021 года, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль писал, что популярная у туристов страна откроет границы для россиян в 2021 году. Государства по всему миру продолжают защищаться от пандемии коронавируса регулированием потока приезжих. Даже страны, в экономике которых важную роль играет туризм, вынуждены закрывать границы и ограничивать въезд иностранцев. Однако правительство Кипра уведомило россиян о том, что посетить остров они смогут с 1 марта 2021 года.

Напомним, что страны Европы по-прежнему отказываются пускать российских путешественников. Таким образом, Евросоюз оставил без изменений регулярно обновляемый список стран, для которых открыты внешние границы. Критериями для отбора являются эпидемиологическая обстановка и меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также «экономические и социальные соображения».

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021