Наверх
8 мая 2021

Популярная у туристов страна откроет границы для россиян в 2021 году

Кипр самолет над кипром туризм
©Shutterstock / Fotodom

Государства по всему миру продолжают защищаться от пандемии коронавируса регулированием потока приезжих. Даже страны, в экономике которых важную роль играет туризм, вынуждены закрывать границы и ограничивать въезд иностранцев.

Правительство Кипра уведомило россиян о том, что посетить остров они смогут с 1 марта 2021 года. По информации РИА Новости, это связано с тем, что Россия вместе с Белоруссией, Украиной и рядом других стран вошла в красный список правительства страны по заболеваемости COVID-19.

Для посещения Кипра необходимо будет предоставить два ПЦР-теста на коронавирус. Один из них нужно будет сделать в России не позднее чем за 72 часа до прибытия, а второй – в аэропорту прилета. Стоимость тестирования на месте предварительно оценивается в €30–40.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что Россия возобновляет грузопассажирское авиасообщение с Кипром. Перевозки будут выполняться раз в неделю.

Напомним, из России уже можно летать в Турцию, Грецию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Кубу и Мальдивы.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021