Наверх
28 июля 2021

Греция продлила разрешение на въезд россиян до 3 июля

греция туристы в масках
©Shutterstock / Fotodom

Власти Греции в субботу, 26 июня, опубликовали новое решение, касающееся правил въезда в страну. Они будут действовать с 26 июня до 06:00 (время совпадает с мск) 3 июля.

Как говорится в правительственном вестнике, разрешение на въезд граждан ряда третьих стран, к которым относится и Россия, продлевается. Для того, чтобы попасть в страну, им требуется свидетельство о вакцинации от COVID-19, или отрицательный результат теста (экспресс-теста либо сделанного методом ПЦР) или справка о том, что они переболели коронавирусной инфекцией и имеют антитела.

В документе отмечается, что граждане стран, въезд из которых разрешен, могут использовать для этого "международные аэропорты страны, морские порты Патры, Игуменица и острова Керкира (Корфу)", контрольно-пропускные пункты. В некоторых из таких пунктов въезд возможен круглосуточно и без ограничений по количеству человек, в других действуют ограничения по времени и числу ежедневно въезжающих, передает ТАСС.

"Профиль" писал, что Греция окончательно сняла все ограничения для российских путешественников 14 мая. Тогда власти страны отменили въездную квоту размером в 4 тыс. россиян в неделю и разрешили приезжать в страну неограниченному числу граждан РФ. Также для путешественников отменили требование об обязательном недельном карантине.

Накануне греческие власти сообщили, что попасть на отдых граждане РФ смогут, имея сертификат о прививке российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Изначально разрешение на въезд действовало до 30 мая, однако его неоднократно продлевали.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021