Наверх
14 июня 2021

Грузия открывает сухопутные границы

женщина в Грузии

город Сигнахи, Грузия.

©Shutterstock / Fotodom

Сухопутные границы Грузии открываются с начала июня. Ограничения были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Как передает РИА Новости со ссылкой на координационный совет по борьбе с COVID-19 в стране, границы будут открыты уже во вторник, 1 июня. "Принято решение об открытии сухопутных границ с 1 июня", – говорится в сообщении.

Как ранее писал "Профиль" въехать на территорию Грузии смогут все туристы, у которых на руках есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия, или сертификат о прохождении вакцинации. Также всем прибывшим туристам рекомендовано иметь при себе страховой полис. Известно, что до 1 июня попасть в страну можно было только по воздуху.

Кроме того, на прошлой неделе были открыты границы с Россией. Авиасообщение с Грузией было приостановлено 8 июля 2019 года по указу президента РФ. Запрет авиасообщения был вынужденной мерой, связанной в первую очередь с нестабильной обстановкой в Грузии и безопасностью россиян, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Это произошло из-за митинга и беспорядков на улицах страны. Им предшествовал инцидент во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии" покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.

Самое читаемое
14.06.2021