Наверх
17 сентября 2021

Иностранцы смогут получать полугодовую визу в России при наличии брони в отеле

виза Российская Федерация загран
©пресс-служба Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге

Для иностранных туристов упрощается порядок оформления российской визы. Соответствующий документ был подписан в мае президентом страны Владимиром Путиным. В среду, 25 августа, закон вступает в силу.

По новым правилам, обыкновенная туристическая виза выдается иностранцу на срок до шести месяцев, если у него есть бронь в отеле, гостинице и любом другом месте размещения, внесенном в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Также полугодовую визу можно получить при наличии подтверждения о приеме организацией, информация о которой содержится в Едином федеральном реестре, передает ТАСС.

Ранее виза зарубежным туристам выдавалась на срок до одного месяца или на основе принципа взаимности – на срок до полугода. Как считает руководитель комиссии по визовым вопросам Российского союза туриндустрии Сергей Войтович, изменения не сильно отразятся на турпотоке в РФ. "Для туроператоров, которые занимаются приемом иностранных туристов, ваучеры и приглашения были лишь дополнительной нагрузкой, ведь визовая поддержка от туроператоров была бесплатной", – пояснил он.

В середине июня Госдума приняла проект закона, упрощающий оформление виз для живущих за рубежом родственников граждан России. По так называемым частным визам можно будет дольше находиться в стране.

Метки: виза
Самое читаемое
17.09.2021