Наверх
6 мая 2021

Израиль с 23 мая разрешит въезд для вакцинированных туристических групп

пляж Тель-Авива
©Shutterstock / Fotodom

Власти Израиля приняли решение постепенно снимать блокировку на въезд туристов. С 23 мая границы откроются для туристических групп, однако при вылете всем придется пройти тест на коронавирус, а по прилету в аэропорт Бен-Гурион повторить его и сделать тест на серологию.

По информации израильских властей, разрешение дадут именно туристическим группам, потому что так проще отслеживать перемещение туристов. Уже после 23 мая будут изучены результаты эксперимента, изменится ли уровень заболеваемости. Если изменений не будет, то въезд будет разрешен и самостоятельным путешественникам вне групп, сообщает ТАСС 13 апреля.

На данный момент Израиль лидирует по количеству вакцинированного населения. Там оба компонента вакцины Pfizer получило свыше 55% населения.

Авиасообщение Израиль восстановил 16 апреля, причем сразу со всеми странами. Однако условия въезда в страну остаются сложными. Разрешено въезжать в страну профессиональным спортсменам, направляющимся на соревнования, иностранным рабочим и супругам граждан страны.

Тем временем излюбленный курорт России наоборот закрылся: Россия ограничила регулярное и чартерное авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. В этот период между двумя странами будут летать только два рейса в неделю на взаимной основе.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021