Наверх
28 октября 2021

Как вакцинированным россиянам попасть в Эстонию, пояснили эксперты

Таллин

Таллин, Эстония

©wikimedia.org

Россиянам, которые сделали прививку от коронавируса, в том числе вакциной "Спутник V", теперь разрешен въезд в Эстонию. Это касается и туристов.

Как уточнили в эстонском посольстве, вакцинированные россияне могут посещать страну с целью туризма. Для этого понадобится действующая шенгенская виза и свидетельство о полной вакцинации "Спутником V".

Как сообщили 17 сентября в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на дипмиссию, прививка должна быть сделана не более года назад, а с момента введения последней дозы препарата должно пройти не меньше 21 дня. Сдавать тест на коронавирус и проходить карантин в этом случае не придется.

Как уточнили в посольстве, Эстония сейчас выдает туристические визы.

Россия пока не возобновила прямое авиасообщение с Эстонией. Долететь до Таллина можно лишь с пересадками, предупреждают в АТОР.

Въезд в Эстонию по суше властями этой страны разрешен, но для выезда из РФ нужны основания. По-прежнему действует распоряжение правительства России от марта прошлого года, временно ограничивающее движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу. Согласно ему выезд через такие пункты разрешен отдельным категориям граждан по обоснованным причинам, например, с целью учебы, лечения, визита к родным и пр.

Накануне в Эстонии освободили привитых российскими вакцинами от тестов и самоизоляции. Сделавшие прививку граждане также смогут посещать общественные места без соблюдения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил директор по связям с общественностью департамента здоровья Эстонии Имре Каас.

Самое читаемое
28.10.2021