Наверх
16 июня 2021

Кипр готов признать все российские вакцины и принимать россиян с прививками

Пляж Нисси Айя-Напа Кипр
©depositphotos.com

Кипр готов впустить россиян, привитых любыми российскими препаратами после того, как будет выслан запрос на их регистрацию в ВОЗ. Об этом в понедельник, 7 июня, рассказал министр туризма Кипра Саввас Пердиос.

"В России есть и другие вакцины, однако мы принимаем пока только со "Спутником", поскольку препарат был подан на сертификацию в ВОЗ. Как только туда будут поданы заявки на другие вакцины, Кипр будет готов их признать", – заявил министр.

Кроме того, власти Кипра обещают оплатить лечение и содержание туристов, у которых по прибытии в страну обнаружат COVID-19. В расходы входят медикаменты, питание и напитки. Более того, Пердиос заявил, что будут оплачены расходы и контактировавших с заболевшими. Туристов с подтвержденной инфекцией или подозрением на нее не будут заселять в отель, а направят в медучреждения или обсерватор, организованный в одном из отелей острова, пишет "Интерфакс".

Министр также напомнил, что перед поездкой россияне должны сдать анализ ПЦР на коронавирус за 72 часа до вылета и иметь при себе справку. Также туристам предстоит пройти тест по прилету на остров, он делается за счет пассажира. Его стоимость составляется 30 евро.

В понедельник об открытии границ для вакцинированных россиян заявили власти еще одного государства. При этом отмечается, что препараты для иммунизации должны быть одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам и Всемирной организацией здравоохранения.

Самое читаемое
16.06.2021