Наверх
18 июня 2021

Куда поехать вместо Турции: россиянам посоветовали равнозначные направления

Хургада Египет туризм
©depositphotos.com

Многие россияне откладывали отпуск, ожидая, что Турция может быть открыта уже с 1 июня, однако решение этого вопроса власти РФ отложили до 21 числа. Что делать тем, у кого отпуск приходится уже на ближайшие дни, рассказали эксперты туристической отрасли. Во вторник, 1 июня, они также назвали вариант почти с равнозначным отдыхом.

Египет

Как отметил член президиума Альянса туристических агентств и гендиректор сети туркомпаний Алексан Мкртчян в интервью РИА Новости, многие авиакомпании, на базе рейсов которых операторы планировали организовывать туры в Турцию, теперь летают в Каир. При такой смене направления даже доплачивать не придется. Отели одинаковых категорий Турции и Египта примерно равны и по качеству, и по цене. Главный недостаток египетского направления – длинный путь из Каира до курортов: до Хургады пять часов, до Шарм-эш-Шейха – семь.

Мексика

Для переноса турецких туров россиянам предлагают и эту страну. Туроператоры отмечают, что "цены на направление очень приемлемые и клиенты делают выбор в пользу этого направления в том числе". В Мексике развит отдых на территории отеля, питание AIl inclusive, гостиницы главным образом располагаются на побережье.

Простая замена брони

В пресс-службе одного крупного туроператора агентству сообщили, что перенести плату с отмененных туров в Турцию и Танзанию с заездами до 21 июня включительно возможно на отдых в России и таких странах, как Мальдивы, Куба, ОАЭ, Абхазия, Мексика. Также туры можно перебронировать на другие даты в эти же страны "без ограничений по датам заезда, включая эту осень и 2022 год".

Вместе с тем ряд представителей туристического бизнеса считают, что после 21 июня турецкое направление для россиян будет открыто. Заболеваемость коронавирусом в этой республике быстро идет на убыль.

"Профиль" рассказывал, что по итогам заседания оперштаба 31 мая было принято решение со 2 июня возобновить регулярные рейсы по маршруту Москва-Лондон на взаимной основе. А в Танзанию, как и в Турцию, полеты будут приостановлены теперь до 21 июня.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021