Наверх
3 августа 2021

Македония продлила безвизовый режим для россиян

Македония озеро Охрид
©depositphotos.com

Власти Северной Македонии предоставили дополнительный год безвизового въезда гражданам России. Для посещения страны достаточно лишь загранпаспорта и страхового полиса. Соглашение об отсутствии каких-либо условий въезда для россиян действует с 19 июня 2008 года.

"Правительством Республики Северной Македонии принято очередное решение предоставить гражданам России с 16 марта 2021 года по 15 марта 2022 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий", – говорится в официальном сообщении, опубликованном 19 марта на сайте МИД РФ.

Льготный режим распространяется на кратковременные посещения на срок до 90 дней в течение каждого шестимесячного периода. Помимо визы также не понадобятся туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма. Вместе с тем данное решение не отменяет необходимости получения виз россиянам, намеревающимися осуществлять трудовую деятельность на территории Республики Северной Македонии.

Ранее "Профиль" писал, что Таиланд сократит период обязательного карантина для иностранных путешественников с апреля 2021 года. В пятницу, 19 марта, власти страны одобрили сокращение карантина с двух недель до 10 дней, начиная с 1 апреля. Ожидается, что короткий карантин сделает Таиланд более привлекательным для миллионов иностранных туристов.

Самое читаемое
03.08.2021