Наверх
8 мая 2021

На Средиземном море возобновились круизы

Коронавирусные ограничения в мире постепенно снимаются. Страны открывают границы, возобновляют работу международные курорты, а в Средиземное море вернулись круизные лайнеры.

В воскресенье, 16 августа, вышел в плавание по маршруту «Генуя – Чивитавеккья – Неаполь – Палермо – Валетта – Генуя» один из самых больших круизных лайнеров в мире, MSC Grandiosa. Об этом сообщает профильное издание Cruise Trade News.

Судно заполнено на 70% – на борт приняли около 2,5 тыс. отдыхающих. Владеющая судном компания предприняла жесткие противоэпидемические меры: несколько этапов тестирования на коронавирус для пассажиров и команды, защитные меры во время стоянок в портах. На борт принимают только граждан государств, входящих в Шенгенскую зону.

Еще один лайнер, MSC Magnifica, должен отправиться в круиз по итальянским и греческим портам в конце августа.

Сейчас в России открыто авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Ранее сообщалось, что с 1 сентября авиакомпании планируют открыть пассажирские рейсы в Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению и другие страны СНГ. Некоторые страны также готовы к визиту россиян: Хорватия, Черногория, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Кения и Мальдивы.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021