Наверх
19 июня 2021

Начало купального сезона на российских курортах спрогнозировал синоптик

Сочи пляж море
©unsplash.com

На российских южных курортах купальный сезон стоит открывать, когда температура воды поднимется до +22°C. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Моя позиция такова: купальный сезон начинается тогда, когда можно детей отпускать в воду морскую", – объяснил в пятницу, 14 мая, синоптик. Его слова передает ТАСС.

На курортах Краснодарского края температура воды обычно достигает отметки в +20°C не раньше 10 июня, уточнил Вильфанд. В Крыму море прогревается дольше – вода достигает комфортной температуры примерно к 15-20 июня.

В середине мая температура воды на побережье Черного и Азовского морей пока еще низкая. Синоптик рассказал, что сейчас в Феодосии Черное море прогрелось только до +10°C. В районе Сочи и Евпатории температура воды составляет около +12°C, в Алуште – +13°C, а в Геленджике, Анапе и Туапсе – до +14°C. Азовское море прогревается быстрее – в Ейске специалисты зафиксировали температуру воды +15°C.

Ранее "Профиль" писал о том, в какие три города жители Москвы и Санкт-Петербурга планируют поехать отдыхать летом. Два из них находятся на побережье Черного моря.

Россияне считают маленькие поселки и города на Черноморском побережье и рядом с Азовским морем самым бюджетным вариантом летнего отдыха. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из онлайн-сервисов по организации путешествий.

Самое читаемое
19.06.2021