Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Названы лучшие направления гастрономического туризма

Любители вкусно поесть выбирают Мексику, Индию и Таиланд

Специалисты одного из европейских туристических онлайн-сервисов выяснили, в каких странах предпочитают проводить свой отпуск поклонники гастрономического туризма. Оказалось, что в топ-5 гурманских направлений входят Южная Африка, Греция, Мексика, Индия и Таиланд. Портал для путешественников Reisereporter рассказал, почему именно в этих странах мечтают побывать любители вкусно поесть.

Пятое место рейтинга занимает Южная Африка – Мекка для ценителей мяса на гриле и великолепного вина. Эксперты говорят о том, что кухня Южной Африки многогранна, поскольку испытала сильное влияние многочисленных иммигрантов. Специалисты советуют отведать местный шашлык – Braai – и мясо страуса. Кроме того, в ЮАР туристам предлагают увлекательные туры на винодельни.

Ещё чаще гурманы выбирают Таиланд: здесь даже стрит-фуд разнообразен и вкусен, изобилует свежими тропическими фруктами и морепродуктами. Часто блюдо готовится прямо на глазах у заказчика. И почти в каждое блюдо тайцы щедро добавляют специи, особенно карри и кинзу.

В Греции туристы могут найти гармоничное сочетание восточной и средиземноморской кухни, а местную кухню вполне логично отличает обилие свежей рыбы. Отдельно специалисты упоминают десерты – путешественникам традиционно нравится пахлава и йогурт с мёдом.

В Индии еда считается пищей не только для тела, но и для души. Поэтому она зачастую вызывает целый фейерверк вкусовых ощущений, и на вид она такая же яркая и экзотичная. Здесь рай для любителей пряного, сладкого и соленого, а самыми популярными приправами являются карри и манговый чатни. Из напитков эксперты рекомендуют попробовать ласси – нечто вроде йогурта, взбитого с водой, льдом и фруктами.

Лидером гастрономических предпочтений стала Мексика, будь то экзотические специи времен расцвета майя или текила, придуманная испанцами, традиционные блюда Мексики всегда отражают историю страны. Туристы особенно хвалят сытные буррито, свежие морепродукты и тропические фрукты.

Недавно мы писали о самых необычных напитках мира: не каждый турист отважится выпить рисовое вино с глазами тунца или мескаль, настаиваемый на куриных грудках. А тем, кто равнодушен к гастрономическому туризму, можно порекомендовать путешествие по самым красивым маякам мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK