Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы самые необычные напитки мира

Самые странные напитки в мире: слабонервным не читать

В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN.

1. Cоджу «Слёзы тунца»: Южная Корея

Соджу, очень крепкое дистиллированное рисовое вино, можно найти почти в каждом баре и магазине страны, но особенно ценным считается смесь соджу с глазной жидкостью тунца. Такой напиток по консистенции напоминает желе, так что его можно есть ложкой.

2. Синчикара: Эквадор

Синчикара – традиционный эквадорский напиток, производимый только в провинции Сукумбиос на северо-востоке страны. Это тростниковый бренди, настаиваемый на коре местных тропических растений. Используется как лекарство от простуды и даже как афродизиак.

3. Тонгба: Непал

Пшённое пиво Тонгба, популярное в Непале, производится путем ферментации цельного зерна проса. Готовый продукт представляет собой кашицу из перебродивших зёрен, которые можно неоднократно заливать кипятком, настаивать и пить.

4. Боза: Болгария

Кисло-сладкий напиток, приготовленный из заквашенной варёной муки, считается хорошим пробиотиком. Несмотря на некоторое содержание алкоголя, бозу пьют даже дети. Правда, сейчас популярность его в Болгарии несколько упала.

5. Мамахуана: Доминиканская Республика

Не путать с марихуаной: Mamajuana – это растение, кору которого смешивают с мёдом, красным вином и ромом. В результате получается традиционный доминиканский напиток мамахуана.

6. Кава: Фиджи

Каву производят только на Фиджи из определенных видов перца: его сушат, растирают в порошок и заливают водой. Во многих странах кава запрещена, так как считается, что в ней содержатся психоактивные вещества.

7. Mezcal de pechuga: Мексика

Мексиканский мескаль – алкогольный напиток из агавы – вполне привычный для туриста напиток, кроме одного из его видов: это мескаль на куриной грудке. Сырую грудку курицы подвешивают над чаном для перегонки, в результате чего, говорят местные, горячительный напиток получается особенно крепким.

8. Sourtoe: Доусон-Сити, Канада

Напиток не для слабонервных: в одном из баров на Юконе гостям предлагают к текиле не только соль, но и… палец. Это настоящий палец человеческой ноги, которым зачерпывают соль. Жуткая традиция была заведена после того, как один из местных жителей отморозил палец на ноге и вынужден был ампутировать его. Спустя несколько лет этот палец нашли мумифицированным и с тех пор предлагают вместе с напитками самым отважным посетителям бара.

Недавно туристам рассказали о самых красивых маяках мира. Британская Daily Mail опубликовала снимки самых живописных, старинных и впечатляющих маяков, некоторым из них уже тысячи лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK