Наверх
21 сентября 2021

Новые ограничения в Турции по коронавирусу не затронут туристов

Пляж турция
©Martin Siepmann/imageBROKER.com/Global Look Press

Запрет на походы в кинозалы и театры, который вводится с 6 сентября в Турции, а также ряд обязательных правил по сдаче ПЦР коснутся только граждан страны и иностранцев с видом на жительство. Такую информацию сообщили в республиканском МВД.

"Иностранные туристы под действие новых правил не подпадают. Однако данные требования обязательны для иностранцев, имеющих вид на жительство в Турции", – заявили в МВД агентству РИА Новости 2 сентября.

Ранее сообщалось, что Турция с 6 сентября вводит проверку ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации против коронавируса на внутренних рейсах. Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста для доступа невакцинированных и не перенесших COVID-19 граждан на концерты, в кинозалы и театры станет обязательным.

Также в соответствии с требованием МВД страны эти документы нужно будет предъявлять при посадке на автобусы, железнодорожный и другой общественный транспорт. На личный транспорт это не распространяется. Лица, у которых нет сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни, должны перед поездкой сделать ПЦР-тест.

При этом для граждан Турции вся информация о тестах, сертификатах или перенесенном COVID-19 зашифрована в их HES-кодах, которые они могут предоставить для сканирования с экрана смартфона.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021