Наверх
5 августа 2021

О работе над открытием авиасообщения с Россией рассказали в Египте

Египет туризм
©Shutterstock / Fotodom

Власти Египта и России готовятся к запуску чартерных рейсов на курорты Красного моря. Об этом в воскресенье, 11 июля, в кулуарах проходящего c участием египетской стороны экономического форума сообщил министр туризма и древностей арабской республики Халед аль-Анани.

По его словам, сейчас прорабатываются сроки, передает ТАСС. "Правительства Египта и России осуществляют координацию с целью определения даты возобновления чартерных рейсов и въездного российского туризма на египетские туристические курорты", – уточнил аль-Анани.

Как рассказал министр, из-за пандемии и полной отмены международного авиасообщения Египет на три месяца оказался полностью закрыт для туризма. Лишь после возобновления турпотока с июля 2020 года туротрасль начала медленно оживляться.

Ранее президент России Владимир Путин отменил принятый в 2015 году указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Также, согласно подписанному главой государства документу, утрачивает силу рекомендация российским туроператорам не продавать туда туры. Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта, который произошел на борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, когда будет сформировано расписание чартерных рейсов. Она добавила, что цены на египетских курортах для российских туристов, скорее всего, останутся неизменными.

Самое читаемое
05.08.2021