Наверх
30 июля 2021

Путин разрешил возобновить полеты на курорты Египта

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

В четверг, 8 июля, президент России Владимир Путин отменил принятый в 2015 году указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Также, согласно подписанному главой государства документу, утрачивает силу рекомендация российским туроператорам не продавать туда туры.

Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он отменяет действие двух предыдущих. Один из них был подписан в ноябре 2015 года и касался временного запрета на осуществление воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан "с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет".

Второй указ был подписан в 2018 году и вносил изменения в первый документ. Согласно ему были разрешены регулярные воздушные перевозки в Каир и служебные авиаперевозки в Египет.

В отмененном указе также содержалась рекомендация туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации турпродуктов, которые предусматривали воздушные перевозки на территорию Республики Египет за исключением  Каира.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта, который произошел на борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Ранее "Профиль" писал, что возможность отдыхать на египетских курортах россияне получат уже скоро. Недавно Россия подписала с египетской стороной все необходимые документы для открытия полетов, в том числе, речь идет об авиационной безопасности.

Самое читаемое
30.07.2021