Наверх
20 июня 2021

СМИ: полеты на египетские курорты возобновятся в июле

Египет пляж туризм
©depositphotos.com

Возобновление авиасообщения с курортами Египта ожидается уже в июле. Об этом во вторник, 8 июня, заявили в российских авиакомпаниях.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, ожидания связаны с тем, что недавно Россия подписала с египетской стороной все необходимые документы для открытия полетов, в том числе, речь идет об авиационной безопасности. "Предполагается возобновление в начале июля прямого регулярного, а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха", – рассказал источник.

Ранее о возобновлении полетов в Египет рассказали в министерстве иностранных дел России. Разрешение о восстановлении авиасообщения со страной было вынесено на высшем уровне. В настоящее время решаются "некоторые детали, связанные в том числе с коронавирусными ограничениями". При этом, когда прямые полеты возобновятся, отправиться в Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно будет не только из Москвы, но и из других регионов.

Также "Профиль" сообщал о том, что цены на проживание в курортных отелях Египта изменились. С недавних пор в стране был установлен минимальный порог стоимости размещения в отелях.

При этом Верховный совет по древностям Египта решил в этом году не повышать для иностранных туристов стоимость посещения главных достопримечательностей страны – археологических памятников и музеев. В Министерстве отметили, что это часть политики по поддержке культурного и содействию курортного туризма.

Самое читаемое
19.06.2021