Наверх
24 июня 2021

О возобновлении полетов в Египет рассказали в МИД

самолет карта Африка флаг Египет
©Shutterstock / Fotodom

Полеты в Египет могут возобновиться уже в ближайшее время. Такое мнение в среду, 2 июня, озвучил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

Как передает РИА Новости, в кулуарах ПМЭФ-2021 журналисты задали вопрос чиновнику о том, когда россияне смогут вновь посещать египетские курорты. "Мы очень надеемся (что уже в этом туристическом сезоне – "Профиль"), работа продолжается, остались последние штрихи", – сказал Богданов.

По его словам, разрешение на возобновление авиасообщения со страной было вынесено на высшем уровне. В настоящее время решаются "некоторые детали, связанные в том числе с коронавирусными ограничениями". При этом, когда прямые полеты возобновятся, отправиться в Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно будет не только из Москвы, но и из других регионов.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. Как писал "Профиль", на его площадках стартовавшего будут присутствовать американские бизнесмены, а также представители посольства США. Однако, как сообщили в дипмиссии, дипломаты будут помогать представителям бизнеса, которые приехали в Россию "в независимом качестве". Таким образом, официальная делегация США отказалась участвовать в ПМЭФ-2021.

Самое читаемое
24.06.2021