Наверх
21 июня 2021

Официальная делегация США отказалась участвовать в ПМЭФ-2021

Петербургский международный экономический форум
©пресс-служба Петербургского международного экономического форума

На площадках стартовавшего в Санкт-Петербурге 2 июня Петербургского международного экономического форума будут американские бизнесмены, а также представители посольства США. Однако, как сообщили в дипмиссии, дипломаты будут помогать представителям бизнеса, которые приехали в Россию "в независимом качестве".

Официальная делегация из Вашингтона на форум не приедет. Об этом в среду, 2 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство США. "Не будет ни официальной делегации из Вашингтона, ни отдельных высокопоставленных представителей администрации США", – заявили там.

XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит со 2 по 5 июня. Изначально он должен был состояться с 3 по 6 июня 2020 года, однако мероприятие отменили из-за коронавирусной инфекции в связи с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, предельное количество участников форума в 2021 году составит 5 тыс. человек. По деловой программе ПМЭФ запланировано более ста дискуссий, на которых будут обсуждаться вопросы как глобальной, так и российской экономики, различные аспекты социальной, экологической, технологической сфер.

В мае стало известно, что президент России Владимир Путин планирует принять участие в пленарном заседании форума в очном формате. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Как впоследствии сообщил Песков, выступление президента на Петербургском международном экономическом форуме будет посвящено социально-экономическому развитию России и инвестиционной привлекательности.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021