Наверх
3 августа 2021

Минимальную стоимость проживания в курортных отелях назвали в Египте

Египет туризм
©depositphotos.com

В Египте были установлены минимальные цены на отели курортов. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня.

Как сообщает Турпром со ссылкой на главу комитета по маркетингу туризма Шарм-эш-Шейха Рами Ризкаллаха, в настоящее время точную дату открытия рейсов на курорты страны назвать невозможно. Причина в том, что за это отвечает российская сторона.

По предварительным данным, открытие курортного сезона в Египте для россиян можно ожидать уже в ближайшие несколько недель. Так, на минувшей неделе страну посетила российская делегация по безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. Ожидается, что именно эти города откроются первыми для туристов из РФ.

Как отмечают эксперты, с недавних пор в Египте был установлен минимальный порог стоимости размещения в отелях. Согласно постановлению, изданному министром туризма и древностей Халедом Эль-Анани, цена на номер начинается от $40 за проживание в пятизвездочном отеле и от $28 для отелей, у которых только четыре звезды. Однако в силу нормы вступят с 1 ноября 2021 года.

Ранее "Профиль" писал, что Верховный совет по древностям Египта решил в этом году не повышать для иностранных туристов стоимость посещения главных достопримечательностей страны – археологических памятников и музеев. В Министерстве отметили, что это часть политики по поддержке культурного и содействию курортного туризма.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021