Наверх
17 июня 2021

Отдых в Египте: определены цены на посещение достопримечательностей

Египет достопримечательности
©Shutterstock / Fotodom

Верховный совет по древностям Египта решил в этом году не повышать для иностранных туристов стоимость посещения главных достопримечательностей страны – археологических памятников и музеев. Как стало известно в четверг, 27 мая, цены остаются на прежнем уровне еще на год, до мая 2022 года.

В Министерстве туризма и древностей отметили, что это часть политики по поддержке культурного туризма и содействию туризма курортного. Ведомство рассчитывает за счет сохранения цен на прежнему уровне стимулировать туристов отправляться с однодневными поездками из городов-курортов на берегу Красного моря в долину Нила. Сейчас стоимость такой экскурсии, включая посещение Карнакского храма, храма Хатшепсут и Долины Царей – от $90 до $125, что около 6600-9100 руб.

Как отмечает портал "Турпром", на такое решение могли повлиять и ожидания, что в страну вскоре вернутся российские туристы. Именно граждане РФ традиционно составляли существенную часть аудитории однодневных экскурсионных туров из Хургады.

Вместе с тем, как рассказывал "Профиль", Египет вновь начал брать плату за визы для туристов.  Прибывающим на популярные египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх вновь придется платить визовые сборы в размере 25 долларов за каждого человека. В стране закончился промо-период по оформлению бесплатных виз, который вводили из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021