Наверх
20 июня 2021

Египет вновь начал брать плату за визы для туристов

египет туристическая виза
©Shutterstock / Fotodom

Прибывающим на популярные египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх вновь придется платить визовые сборы в размере 25 долларов за каждого человека. В стране закончился промо-период по оформлению бесплатных виз, который вводили из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает портал Турпром, такая акция действовала с 1 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года. Сотрудники турфирм попросили правительство Египта продлить льготный период до зимнего туристического сезона, который традиционно начинается 1 ноября. Подобная мера могла бы поспособствовать поддержке туристической отрасли, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Однако сбор по прилету в страну все же был введен.

Официальных заявлений об открытии полетов в Египет пока не было, однако в расписании российских аэропортов уже появились рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, правда, пока без реальных продаж. Напомним, что об открытии авиасообщения в конце апреля договорились президенты обеих стран, осталось только дождаться точной даты возобновления полетов. При этом в Египте сообщили, что уже готовы принимать туристов из России. О правилах отдыха на курортах страны в этом году рассказали в Ассоциации туроператоров.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021