Наверх
25 июня 2021

Российским туристам объяснили правила отдыха на курортах Египта

девушка в защитной маске на пляже
©Twitter

Российским путешественникам, которые планируют провести в Египте отпуск в этом году, объяснили правила въезда в страну. Все ограничения были собраны в последней версии "Правил в связи с восстановлением туризма в Египте".

Согласно документу, опубликованному в четверг, 20 мая, на сайте АТОР, все туристы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, который должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до вылета.

При этом отдыхающие, которые прилетают в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Хургады, Табы, Марса-Алама и Луксора, анализы могут в одном из этих транспортных хабов. Стоимость теста составит $30, оплата принимается только наличными. После этого путешественники могут отправиться в отель.

"Для гостей, у которых окажется положительный результат теста на СOVID-19, отели введут карантин и поселят их в отдельные номера, покрыв расходы по проживанию, питанию, безалкогольным напиткам вплоть до их отбытия", – говорится в документе.

Кроме того, в местах отдыха туристам необходимо носить защитные средства. Например, маски обязательны в аэропорту, при групповом трансфере, а также в музеях и на экскурсиях. Что касается отелей, то в них это правило действует только в случае нахождения в лифте.

Ранее член Ассоциации туристических инвесторов в южном туризме Атеф Абдель Латиф рассказал, что все места размещения на Южном Синае и Красном море уже готовы к приему туристов из России. По его словам, уже скоро Египет станет территорией, свободной от коронавируса, и поэтому турпоток в курортную страну восстановится.

Самое читаемое
25.06.2021