Наверх
13 июня 2021

В Египте рассказали о планах открыть страну для российских туристов

Туристическая группа на экскурсии
©Shutterstock / Fotodom

Член Ассоциации туристических инвесторов в южном туризме Атеф Абдель Латиф рассказал, что все места размещения на Южном Синае и Красном море уже готовы к приему туристов из России. По его словам, уже скоро Египет станет территорией, свободной от коронавируса, и поэтому турпоток в курортную страну восстановится.

Латиф отметил, что скорее всего возобновление туристического потока будет постепенным. Каких-то кардинальных изменений в ближайшие месяцы ожидать не стоит, говорит он, однако с октября и до конца этого года туристическая отрасль восстановится, пишет РИА Новости 18 мая.

Наибольшим интересом у россиян, по словам эксперта, будут пользоваться курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада, он ожидает, что до конца года их посетят около полумиллиона туристов из России.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Египет запускают рейсы из 8 городов России. Туроператоры продолжают готовиться к открытию Египта, настраивая свои программы для путешественников. Многие из них уже заранее запустили и расширили свои рейсы в Каир, чтобы сразу после разрешения властей на прямые рейсы перевести их на Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В настоящее время количество рейсов в Каир продолжает стремительно расти.

Самое читаемое
13.06.2021