Наверх
26 сентября 2021

Отели Кубани не примут туристов без справки о вакцинации или перенесенном COVID-19

Сочи пляж море

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

В Краснодарском крае с воскресенья, 1 августа, начинают действовать новые, более жесткие правила для заселяющихся в отели и гостиницы. На фоне обострения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса туристам теперь недостаточно предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест.

При заселении у отдыхающих будут требовать справку о перенесенном COVID-19, но со дня выздоровления должно пройти не более полугода, или сертификат о вакцинации либо справку о первой прививке. Также отелям и гостиницам разрешено принимать туристов со справкой о медотводе и отрицательным ПЦР-тестом, сообщается на сайте администрации региона.

Новые правила не распространяются на детей младше 15 лет. Несовершеннолетним в возрасте от 15 до 18 лет нужно будет предъявить свежий отрицательный тест на COVID-19 или справку о перенесенном не ранее, чем за полгода до вселения, заболевании.

Кроме того, поставить прививку можно и в самом регионе. В этом случае при заселении необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест и добровольное согласие на прохождение вакцинации от коронавируса в течение трех дней со дня вселения в номер.

Ране власти Кубани также сообщили, что если заселившийся в отель и согласившийся на вакцинацию турист решит позже уклониться от прививки, ему может грозить штраф. Сумма наказания составит до 30 тыс. рублей.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021