Наверх
28 июля 2021

На Кубани разрешили принимать туристов, готовых привиться после прибытия в регион

пляжи кубани краснодарский край море отдых
©Shutterstock / Fotodom

Власти Кубани изменили правила въезда для туристов. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев во время заседания оперштаба в пятницу, 9 июля.

Так, с 1 августа россиянам можно будет приехать на отдых в отели и гостиницы Кубани с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус при условии, если они вакцинируются в течение трех дней после заселения.

В своем Telegram-канале Кондратьев добавил, что такое решение было принято вместе с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой. "Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тыс. доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина", – заключил глава региона.

Ранее "Профиль" сообщал о том, что на Кубани смягчили правила въезда для туристов. Так, ПЦР-тесты, сертификаты о вакцинации от COVID-19, а также справки о медотводе не нужно будет предоставлять при заселении в гостиницы детей до 14 лет включительно. Изначально сдавать анализ не требовалось детям до шести лет включительно.

При этом в администрации региона уточнили, что несовершеннолетним с 15 до 18 лет с 1 июля необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест или справку о том, что они переболели коронавирусом.

Самое читаемое
28.07.2021