Наверх
29 июля 2021

На Кубани смягчили правила въезда для туристов

Сочи пляж
©Пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти Кубани смягчили правила въезда для туристов. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщается в пятницу, 2 июля.

Согласно изменениям, ПЦР-тесты, сертификаты о вакцинации от COVID-19, а также справки о медотводе не нужно будет предоставлять при заселении в гостиницы детей до 14 лет включительно, пишет РИА Новости. Отметим, что изначально  сдавать анализ при поездке на курорты Кубани и заселении в гостиницы не требовалось детям до шести лет включительно.

При этом в администрации региона уточнили, что несовершеннолетним с 15 до 18 лет с 1 июля необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест или справку о том, что они переболели коронавирусом.

Напомним, что в Краснодарском крае ввели коронавирусные ограничения для туристов, заселяющихся в гостиницы. Согласно им, с 1 июля нужно предоставить справку о перенесенном COVID-19, либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест. А с 1 августа туристы должны будут предоставлять справку о том, что они болели коронавирусом, либо сертификат о вакцинации или справку о медотводе.

Ранее сообщалось о других изменениях в правила въезда для туристов, которые собираются отдохнуть в Краснодарском крае. Они коснулись переболевших коронавирусной инфекцией не более полугода назад.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021