Наверх
25 июля 2021

Краснодарский край смягчил требования для туристов

Сочи пляж море

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Туристы, переболевшие коронавирусной инфекцией не более полугода назад, смогут заселяться в гостиницы Краснодарского края без ПЦР-тестов и вакцинации. Соответствующие изменения в постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности в среду, 30 июня, подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Путешественникам будет достаточно медицинского документа или сертификата о перенесенном заболевании из личного кабинета портала "Госуслуги". Важно, чтобы со дня выздоровления до даты заезда в гостиницу прошло не более 6 месяцев, сообщает ТАСС.

Кроме того, изменения по предоставлению результатов теста на COVID-19 коснулись и детей. Теперь гражданам до шести лет включительно не потребуется сдавать анализ при поездке на курорты Кубани и заселении в гостиницы. "Детям до шести лет при заселении в отели и гостиницы Краснодарского края не потребуется результат ПЦР-теста. Соответствующие изменения в постановление "О введении режима повышенной готовности" подписал губернатор Вениамин Кондратьев", – рассказали в пресс-службе администрации региона.

Изменения вступают в силу с 1 июля. Ранее обязательное предъявление результатов ПЦР-тестирования было предусмотрено в регионе для всех возрастов. Отмечается, что для несовершеннолетних с 7 до 18 лет никаких изменений не вводится, им также нужно будет предоставить результат теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021