22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2022: где этим летом ждут российских туристов
отпуск-2022 Путешествия туризм

Отпуск-2022: где этим летом ждут российских туристов

Для российских туристов открылись новые направления авиаперелетов, которые раньше считались недоступными из-за стоимости, рассказал "Профилю" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

Советы туристам

©Shutterstock/Fotodom

"В первую очередь речь идет о направлениях, которые у нас считаются дальними. То есть это Сибирь, Дальний Восток и другие. Ранее такие регионы даже не рассматривались российскими туристами. Эти места отдыха были недоступны по многим причинам, одна из них – стоимость перелета",– объяснил Осауленко.

По словам вице-президента РСТ, благодаря тому что подешевели некоторые перелеты по России с вылетом в III квартале, перечень мест, куда россияне могут поехать отдыхать, значительно расширяется. Раньше это в основном был российский юг и центральная часть РФ.

Для отдыха за рубежом Осауленко рекомендовал выбирать те страны, из которых точно можно вернуться. Планируя поездку, нужно учитывать постпандемийный период и исходить из ситуации сегодняшнего дня. "Выбор есть, безусловно, не такой большой, как был ранее. Например, три самых популярных направления для российских туристов – Турция, Египет и Арабские Эмираты".

Вице-президент РСТ напомнил о странах СНГ, которые ждут россиян и активно развивают туристическую индустрию. "Еще более привлекательной становится Белоруссия со своими санаторно-курортными комплексами. Абхазия в этом году хотела бы обновить свой рекорд по приему российских туристов. Добавляются сейчас и Армения, Киргизия и Казахстан, куда крупные туроператоры планируют поставить свои чартерные программы. На сегодняшний день все это вызывает достаточно хороший интерес".

Осауленко отметил, что еще остается достаточно большой список стран, где действуют коронавирусные ограничения. Есть государства, куда не рекомендует летать федеральное агентство по туризму. Ранее россиянам назвали страны, которые смягчили условия для туристов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль