18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Отпуск-2022: названы плюсы и минусы отдыха на Сейшелах и Мальдивах
агрегатор мальдивы отпуск-2022 Путешествия Сейшельские острова справочник туриста

Отпуск-2022: названы плюсы и минусы отдыха на Сейшелах и Мальдивах

На первый взгляд Сейшелы и Мальдивы – примерно одно и то же: песчаные пляжи, ярко-синий океан и статус дорогих курортов. Однако у этих направлений есть свои плюсы и минусы, а также ряд отличий. О них рассказали эксперты.

Отдых на Мальдивах

©Shutterstock/Fotodom

Перелет

На Мальдивы и на Сейшелы из Москвы можно улететь прямыми рейсами, а перелет до Мале и Виктории длится практически одинаково – около 9,5 часов. Билет на Мальдивы в одну сторону обойдется чуть дороже, но вылеты осуществляются ежедневно. На Сейшелы можно улететь дешевле, но прямые рейсы осуществляются только два раза в неделю.

Отели

В последние годы количество гестхаусов на Мальдивах сильно выросло, в связи с чем поклонники более бюджетного отдыха смогли оценить это направление. Однако для размещения с несколькими детьми такие варианты не подходят, так как обычно номера рассчитаны максимум на троих.

На Сейшелах в свою очередь уже давно есть трехзвездочные отели, в том числе с семейными номерами. При этом выбор мест размещения скромнее, чем на Мальдивах, пишет "Тонкости туризма".

Инфраструктура

На небольших островах гости передвигаются пешком или на велосипедах. А на крупных островах Сейшел (Маэ и Праслине) туристы могут арендовать машину или вызвать такси. На Мальдивах автотранспорт есть в столице.

В обоих государствах между островами ходят скоростные катера-спидботы, цены на которые достаточно высокие, а также паромы (цены ниже, но добираться на них – дольше).

На мальдивских курортных островах нелегко найти аптеки, кафе, бары, магазины, поэтому там лучше брать "всё включено". Сейшелы в свою очередь более ориентированы на туристов и более демократичны. В магазинах там продают алкоголь, на многих туристических островах открыты клубы.

Пляжи

Белый песок, бирюзовые волны и пышные пальмы есть как на Мальдивах, так и на Сейшелах. Отличие состоит в том, что на пляжах Сейшел есть валуны разных размеров, которые окаймляют побережья. Они делают пейзаж красивее, но вход в воду из-за камней становится менее удобным. Еще один минус Сейшел – на многих участках там более сильные волны и заметные приливы-отливы.

Отдыхать с детьми спокойнее на Мальдивах, однако загорать следует с оглядкой, так как в купальниках разрешено находиться только в специальных местах.

Развлечения и достопримечательности

На Мальдивах и Сейшелах одинаково хороши закаты, серфинг, рыбалка, организация свадеб, круизы. Главные достопримечательности расположены в столицах государств. Это национальные музеи, религиозные постройки, рынки.

В плане природного разнообразия Сейшелы интереснее. Там находится уникальный заповедник Валле-де-Мэ, есть чайная плантация, горы, по которым проложено множество трекинг-маршрутов, и другие колоритные места. Что касается дайвинга, то любители подводного плавания утверждают, что Мальдивы по этому пункту превосходят Сейшелы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль