Наверх
24 июля 2021

ПЦР-тест и строгий карантин: правила въезда в Грецию для россиян изменились

Город Галаксиди Греция
©pxhere.com

Власти Греции с 30 июня меняют порядок въезда в страну из России. В качестве пропуска больше не признаются сертификаты о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании и наличии антител.

С 6 утра среды все прибывающие россияне старше 12 лет должны предоставить документ об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 со сроком действия 72 часа до въезда или экспресс-теста, сделанного за 48 часов. Справка может быть на русском языке. Также не позднее чем за сутки до въезда необходимо заполнить анкету на сайте travel.gov.gr, после чего пассажиру будет направлен QR-код, предъявляемый при посадке на борт самолета.

Кроме того, все российские туристы будут обязаны пройти бесплатное тестирование в аэропорту прибытия. Результаты приходят за 10-15 минут, после чего пассажиры сразу же могут отправляться дальше.

Однако в случае выявления инфекции у человека, он сдает мазок на ПЦР и отправляется на карантин. Если коронавирус не подтверждается, то он продолжает отпуск. Если результат положительный, то придется остаться на карантине в течение 10 дней. Под места обсервации в Греции выделено несколько гостиниц. В период карантина их запрещено покидать, иначе будет назначен штраф в размере €5 тыс, передают РИА Новости.

Ранее Греция продлила разрешение на въезд из России. Оно будет действовать до 3 июля.

Самое читаемое
24.07.2021