Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Переночевать на Северном полюсе можно будет за 100 000 долларов

Уникальный иглу-отель откроют на Северном полюсе

©Luxury Action

Финская туристическая компания класса люкс планирует открыть на Северном полюсе отель, состоящий из комфортабельных иглу со стеклянными стенами. Ночёвка в такой гостинице обойдётся туристу в 100 000 долларов, а работать она будет только в апреле: как пишет Washington Post, это единственное время в году, когда морозы уже не такие сильные, но ещё не началось таяние льдов.

Владелец и директор компании Luxury Action, специализирующейся на экскурсиях по Арктике,  Янне Хонканен (Janne Honkanen) уверен, что этот уникальный опыт придётся по вкусу экологически ориентированным путешественникам. Отель North Pole Igloos будет готов принять первых гостей уже в 2020 году.

Проектировщики сообщают, что отель будет состоять из десяти обогреваемых иглу со стеклянными стенами, сквозь которые туристы смогут любоваться потрясающими видами арктического неба, звёздами и даже северным сиянием. А днём у путешественников будет возможность осмотреть ледник, встретиться с коренными жителями и учеными, работающими поблизости, а также понаблюдать за тюленями и белыми медведями.

Эта идея возникла у руководства Luxury Action после того, как гости их роскошного заполярного коттеджа Wilderness Lodge в Лапландии стали всё чаще проявлять интерес к природе Арктики и к Северному полюсу.

Правда, поехать в такое путешествие рискнёт не каждый: специалисты предупреждают, что в апреле на Северном полюсе еще продолжается полярная ночь, царит полумрак, а температура воздуха может опускаться до 40 градусов ниже нуля.

Планируется, что весь тур займёт от трёх до пяти дней, начинаться он будет на Шпицбергене, а в иглу путешественники проведут только одну ночь. В турпакет войдёт авиаперелёт, питание, охрана и даже тёплая одежда. По словам Янне Хонканена, такая экскурсия понравится тем, кому надоели роскошные комфортабельные туры по избитым туристическим маршрутам и кто хочет попробовать что-то новое.

Туристическая индустрия в последние годы прикладывает все усилия, чтобы удивить туристов: например, в Китае появился уникальный гостиничный комплекс в виде медовых сот.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK