Наверх
18 июня 2021

Попова объяснила паузу в авиасообщении России и Великобритании

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит

Анна Попова

©government.ru

Полеты из России в Великобританию с полуночи 22 декабря приостановлены на семь дней. Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, почему были предприняты такие меры. Об этом она сообщила в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 во вторник, 22 декабря.

В России прокомментировали данные о "британском" штамме COVID-19

Попова рассказала, что Россия приостановила авиаперелеты с Великобританией, чтобы минимизировать любые риски. По ее словам, это сделано в интересах граждан, несмотря на то, что объем авиасообщений между странами и так был не большой, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в Соединенном Королевстве зафиксировали мутацию вируса SARS-CoV-2. После этого британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам заявил, что мутировавший коронавирус распространяется с большей скоростью. В результате этого ряд стран приостановил транспортное сообщение с с Великобританией. Однако уточняется, что вакцина от COVID-19, которую распространяют в стране, эффективна против его новой разновидности.

Ранее "Профиль" писал, что Россия на неделю приостановила авиасообщение с Великобританией. На ее территории обнаружили новый штамм коронавируса, который, по словам экспертов, передается быстрее своего предшественника. По предварительным оценкам, новый вирус может быть заразнее на 70%.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021