Наверх
1 августа 2021

Популярная у туристов европейская страна ввела ПЦР-тесты для россиян

тестирование на коронавирус ПЦР-тест
©Shutterstock / Fotodom

Российские туристы должны будут после приезда в Болгарию предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус со сроком действия 72 часа. Такое правило ввел минздрав страны.

Как сообщает в понедельник, 5 июля, РИА Новости, предъявлять отрицательные ПЦР-тесты вместе с россиянами должны будут приезжие из Испании и с Кипра. Норма начнет действовать с 8 июля.

Россия, Кипр и Испания, по оценке болгарского минздрава, входят в оранжевую зону по степени распространения COVID-19. При этом к гражданам других государств требования менее строгие – в России, отмечают болгарские власти, сложилась негативная динамика эпидемиологической ситуации. Граждане стран зеленой зоны могут въезжать в Болгарию по самым простым правилам. Приезжим из государств красной зоны въезд в страну полностью закрыт.

Ранее "Профиль" писал, что с 28 июня восстанавливается авиационное сообщение между Россией и Болгарией. В министерстве иностранных дел республики рассказали, самолеты из каких российских городов ждут на болгарских курортах.

По четыре рейса в неделю ожидается из Москвы в Софию, Варну и Бургас. По одному рейсу в неделю будет летать в Варну из Екатеринбурга, Минеральных вод и Ростова-на-Дону. Также по одному рейсу в неделю планируется из Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону в Бургас.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021