Наверх
26 июля 2021

Попасть в популярную у россиян европейскую страну можно будет из аэропортов пяти городов

Болгария туризм курорт море
©Shutterstock / Fotodom

С 28 июня восстанавливается авиационное сообщение между Россией и Болгарией. В министерстве иностранных дел республики рассказали, самолеты из каких российских городов ждут на болгарских курортах.

По четыре рейса в неделю ожидается из Москвы в Софию, Варну и Бургас. Об этом в субботу, 19 июня, сообщает ТАСС.

По одному рейсу в неделю будет летать в Варну из Екатеринбурга, Минеральных вод и Ростова-на-Дону. Также по одному рейсу в неделю планируется из Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону в Бургас.

Ранее "Профиль" писал, что Россия с 28 июня возобновляет авиационное сообщение сразу с несколькими странами. В список вошли Болгария, Бельгия, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр, Северная Македония и США. Также с 22 июня снова становятся доступными авиарейсы в Турцию.

В конце мая Росавиация выдала новые разрешения на полеты российским авиаперевозчикам. Российским авиакомпаниям разрешено совершать полеты в Турцию, Испанию, Грецию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Кроме того, допускаются полеты в Болгарию, Германию, Тунис и один – в Венесуэлу. Рейсы могут отправлять не только из Москвы, но и из регионов. В Росавиации подчеркнули, что допуск до полетов не означает возобновление авиасообщения с государством.

Самое читаемое
26.07.2021