Наверх
16 июня 2021

Новые допуски на заграничные полеты получили российские авиакомпании

Аэропорт Шереметьево терминал Д вид сверху
©а/п Шереметьево

Новые разрешения на полеты были выданы российским авиаперевозчикам. При этом в сообщении Росавиации подчеркивается, что допуск не является основанием о возобновлении полетов с этими странами.

В среду, 19 мая, на сайте ведомства был опубликован приказ, в соответствии с которым российским авиакомпаниям разрешено совершать полеты в Турцию, Испанию, Грецию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Кроме того, допускаются полеты в Болгарию, Германию, Тунис и один – в Венесуэлу. Рейсы могут отправлять не только из Москвы, но и из регионов.

Из-за эпидемии коронавируса российские власти приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с конца марта 2020 года. Исключение было сделано для почтовых и грузовых рейсов. В августе пассажирское авиасообщение начало постепенно "оживать". Однако уже 15 апреля из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной по 1 июня.

Ранее "Профиль" писал, что туроператоры продолжают готовиться к открытию Египта, настраивая свои программы для путешественников. Многие из них уже заранее запустили и расширили свои рейсы в Каир, чтобы сразу после разрешения властей на прямые рейсы перевести их на Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

В настоящее время количество рейсов в Каир продолжает стремительно расти. Уже несколько авиакомпаний запустили полетную программу сразу из 8 российских регионов.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021