Наверх
19 октября 2021

Популярные курорты Вьетнама откроются для туристов в ноябре

открытие посещения Вьетнама привитым туристам
©Shutterstock/Fotodom

Власти Вьетнама, который остается одним из самых популярных направлений для пляжного отдыха, собираются открыть для туристов остров Фукуок и провинцию Кханьхоа. Границы для иностранцев откроются 29 ноября. Руководство страны уточнило, что именно российским гражданам в турпотоке будет отдаваться приоритет.

Об открытии Вьетнама сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как уточнил посол республики в Москве, в дальнейшем планируется открывать туристические зоны и в других районах страны.

Иностранные туристы смогут прилетать на Фукуок с 20 ноября. Однако некоторые ограничения все-таки останутся. Посетить Вьетнам можно будет только в рамках пакетного тура. Для самостоятельных путешественников страна пока остается закрытой. Власти рассчитывают принять на острове до пяти тысяч отдыхающих ежемесячно. С весны величину турпотока расширят.

В конце ноября во Вьетнаме также откроют провинцию Кханьхоа. Там появится возможность остановиться на курортах на Лонг-Бич. В сентябре стало известно, что в страну пускают привитых от коронавируса туристов. Однако даже после вакцинации путешественникам нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

В августе этого года россиян обрадовали новостью о том, что возобновляются рейсы на популярные курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С тех пор количество бортов, которые отправляются туда из России, несколько раз увеличивалось. Египетские власти, в свою очередь, сообщили, что рассматривают вопрос создания в стране еще двух новых курортных городов.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021