Наверх
25 сентября 2021

Два новых туристических города планируют открыть в Египте

Египет пляж туризм
©depositphotos.com

Аль-Галяля расположен на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю, второй город – Аль-Аламин, находится на побережье Средиземного моря рядом с Александрией. В течение ближайших месяцев эти города будут открыты для туристов, сообщил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани.

Он напомнил, что в стране кроме курортов есть много известных туристических городов, которые принимают путешественников. По словам министра, планируется связать туристические зоны и города в Египте разными способами – бюджетными авиалиниями, автомобильными и железнодорожными дорогами. Главная цель – дать туристам возможность посетить города и вызвать желание "приехать не один раз".

По мнению министра, цены на авиабилеты в Египет в ближайшее время не изменятся. В интервью газете "Известия" аль-Анани подчеркнул, что египетские власти продолжают оказывать поддержку прибывающим из других государств самолетам.

Халед аль-Анани ранее отмечал, что Египет ожидает уменьшения цены туров в страну для россиян с ростом числа рейсов и возобновлением чартерного сообщения между государствами. В конце августа квота регулярных рейсов из России в Египет была увеличена в три раза по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх. Также были разрешены полеты из других 40 городов.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021