5 апреля 2025
USD 84.38 -0.17 EUR 93.16 +1.96
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путешествие с фотоаппаратом: топ-5 мест в России, где можно сделать необычные снимки
агрегатор Путешествия путешествия справочник туриста фотография

Путешествие с фотоаппаратом: топ-5 мест в России, где можно сделать необычные снимки

Отправляясь в путешествие по этим достопримечательностям России, можно взять с собой фотоаппарат. Впечатления об этих необычных и удивительных местах обязательно захочется сохранить не только в памяти, но и на снимках.

Топ-5 самых фотогеничных мест России

Озеро Байкал

©Shutterstock/Fotodom

Озеро Байкал

Байкал красив в любое время года. Летом он поражает разнообразием красок – на фото можно запечатлеть синеву воды и неба, белый песок, яркую зелень и серые скалы. Зимой на поверхности озера появляется кристально чистый лед с удивительными узорами.

Кипарисовое озеро в Сукко

Это живописное место находится в одноименном поселке в Краснодарском крае. Над бирюзовой гладью озера возвышаются величественные болотные кипарисы. Весной вода, как правило, поднимается на такой уровень, что большая часть стволов оказывается скрыта. Осенью пруд мелеет, и роща оказывается на берегу. Зато листья кипарисов окрашиваются в багряные цвета, что смотрится очень эффектно.

Кладбище кораблей в Териберке

Небольшое село на берегу Баренцева моря в Мурманской области стало местом съемок фильма "Левиафан" Андрея Звягинцева. После этого суровый местный пейзаж с брошенными кораблями стал популярен среди путешественников и фотографов, пишет сайт "Туристер". Обветшавшие деревянно-металлические остовы производят сильное впечатление.

Озеро Баскунчак

Озеро Баскунчак в Астраханской области входит в состав государственного заповедника. В водоеме содержится около 80% запасов российской соли. Местный ландшафт больше похож на инопланетные пейзажи. Соли здесь так много, что из нее можно лепить "снежки".

Большое Богдо

Эта священная для буддистов гора находится недалеко от озера Баскунчак. Почва здесь имеет красноватый оттенок, а на вершине лежит соляная шапка. На склонах этой небольшой горы образовалось множество отверстий, и, когда ветер проходит через них, слышны звуки. Именно поэтому место получило второе название – "Поющая гора".

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".