Наверх
30 июля 2021

Росавиация отказала авиакомпаниям в заявках на полеты в Египет

Египет туризм
©Shutterstock / Fotodom

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в понедельник, 19 июля, опубликовало приказ о допусках авиаперевозчиков на выполнение международных рейсов по некоторым направлениям. Как следует из документа, ни одна компания не получила допуска на полеты в Египет.

В разделе об отказах перечислено в общей сложности 231 направление на египетские курорты из российских аэропортов, в том числе московских. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Росавиации, отказ "к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх" связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по количеству и частотности полетов в эти города.

На совершение рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх получили отказы 6 авиаперевозчиков, которые планировали совершать 32 полета в неделю, следует из текста приказа, опубликованного на сайте ведомства. На полеты из Санкт-Петербурга отказ получили 4 авиакомпании, запрашивавшие разрешение на 17 еженедельных рейсов. Всего в списке числятся 97 направлений из столичных и региональных аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Как сообщается на сайте Росавиации, на египетском направлении в настоящее время разрешены полеты из Москвы и некоторых региональных аэропортов в Каир.

Самое читаемое
30.07.2021