Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Российская молодежь не хочет экономить на путешествиях

Молодым росиянам в поездке нужнее всего Wi-Fi

©Shutterstock / Fotodom

Российская молодежь в основном не хочет экономить на путешествиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, выполненное по заказу Booking.com.

Исследование показало, что 60% юношей и девушек из России, родившихся после 1995 года, готовы сократить свои бытовые расходы, чтобы больше потратить на поездку. Для них путешествия – важнейшая статья расходов. Этот показатель выше, чем среднемировой (47%).

Большинство опрошенных заранее составляют список мест, где хотят побывать. И здесь россияне тоже впереди планеты всей: 80% против 69% в среднем по миру. В ближайшие 10 лет треть участников планирует не меньше пяти путешествий из своего списка. 39% намереваются за это время побывать минимум на трех континентах, а 52% — совершить экстремальную поездку.

При этом в России заметно меньше молодых людей, готовых путешествовать в одиночку – только 11%, а в среднем по миру – 18%. Например, в Гонконге к одиночной поездке готовы 35% представителей «поколения Z», в Южной Корее – 27%, в Хорватии – 25%, в Италии – 23%.

59% опрошенных молодых россиян самым важным удобством во время проживания в другой стране назвали Wi-Fi. В этом они схожи со сверстниками из других стран. При этом 47% опрошенных в России считают, что Wi-Fi в поездке нужен, чтобы делиться в соцсетях сделанными фотографиями. 32% опрошенных во время последней поездки делали от 10 до 30 снимков в день. А 24% — больше 50.

Кстати, 43% участников исследования рассказали, что именно по фотографиям друзей и знаменитостей выбирают, куда поехать в следующий раз.

С другой стороны, 49% опрошенных заявили, что предпочитают в путешествии не тратить время на фото и соцсети.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK