Наверх
18 июня 2021

В России сняли запрет на авиасообщение с четырьмя странами

Аэропорт терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж один
©АГН Москва

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, снимающее ограничение на въезд в Россию для граждан четырех стран – Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Южной Кореи. Документ размещен на сайте правительства.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из перечисленных стран.

Как сообщал ранее "Профиль", решение возобновить авиасообщение с четырьмя государствами было озвучено 18 сентября на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. С 21 сентября на взаимной основе открывается авиасообщение с Казахстаном, Белоруссией и Киргизией. Авиарейсы будут выполняться раз в неделю в Минск, Бишкек и Нур-Султан. С 27 сентября начнутся регулярные рейс в Сеул.

После возобновления авиарейсов будет закрыта программа вывозных. В конце марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 Россия полностью приостановила международное авиасообщение, организовав бесплатные рейсы для вывоза россиян, оказавшихся за рубежом. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа возобновились рейсы в Швейцарию, с 7 сентября – в Грецию.

Самое читаемое
18.06.2021