Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Россия откроет авиасообщение с еще четырьмя странами

Россия возобновит международное авиасообщение еще с четырьмя государствами. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Так, с 21 сентября на взаимной основе открывается авиасообщение с Казахстаном, Белоруссией и Киргизией. Авиарейсы будут выполняться в Минск, Бишкек и Нур-Султан с периодичностью один раз в неделю, передает ТАСС.

Также в оперативном штабе сообщили о том, что с 27 сентября возобновится прямое авиасообщение с Южной Кореей. Рейсы в столицу республики – Сеул – будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.

В связи с возобновлением международного авиасообщения программа так называемых вывозных рейсов прекращается. В качестве альтернативы им на коммерческой основе будут задействованы самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирскихм и транзитных рейсов, уточнили в штабе. Кроме того, россияне могут вернуться на родину регулярными авиарейсами.

Напомним, что Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта из-за пандемии коронавируса. После этого осуществлялись только вывозные рейсы. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа возобновились рейсы в Швейцарию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020