Наверх
30 ноября 2021

Россия возобновила регулярные полеты еще в девять стран

Пассажирский самолет
©depositphotos.com

С 9 ноября Россия возобновила авиасообщение еще с девятью странами. Оно было прервано из-за пандемии коронавируса. Теперь регулярные полеты будут осуществляться между Россией и Таиландом, Швецией, Тунисом, Норвегией, Оманом, Словенией, Нидерландами, Ираном и Багамами.

Так, дважды в неделю доступны рейсы Москва – Нассау, столицу Багамских островов. В Иран можно будет летать по маршрутам Москва – Тегеран (три рейса в неделю) и Сочи – Тегеран (один рейс в неделю).

Авиасообщение с Нидерландами восстановлено по направлениям Москва – Амстердам (семь полетов в неделю), Москва – Эйндховен (два рейса). Также в столицу этой страны дважды в неделю можно полететь из Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга и других городов.

В словенскую Любляну можно улететь из Москвы трижды в неделю, в Оман осуществляются два рейса в неделю по направлению Москва – Маскат. Из Санкт-Петербурга можно отправиться в два норвежских города – Берген и Осло (по два рейса в неделю). В тунисский Монастир открыты семь рейсов в неделю из Москвы и два – из Петербурга и других российских городов.

Швеция доступна по маршрутам Санкт-Петербург – Стокгольм и Санкт-Петербург – Гетеборг, два рейса в неделю на каждом маршруте. Таиланд открыт по направлениям Москва – Бангкок и Москва – Пхукет по два рейса в неделю. В эти города также можно полететь из других российских аэропортов, в которых возобновлено международное авиасообщение, передает РИА Новости.

Также со вторника Россия сняла ограничения на авиасообщение с Финляндией, Австрией, ОАЭ, Швейцарией. Кроме того, увеличено число рейсов с Албанией, Францией, Болгарией, Венесуэлой, Италией, Испанией, Венгрией, Германией, Грецией, Мальдивами, Мальтой и Македонией.

Ранее, в начале октября, Россия возобновила авиасообщение с восемью странами. Был расширен список стран, из которых граждане вновь могут въезжать в РФ воздушным путем.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021