Наверх
20 октября 2021

Россия возобновила авиасообщение с 8 странами

Россия возобновила авиасообщение
©Shutterstock/Fotodom

Российское правительство утвердило решение о расширении списка стран, из которых граждане вновь могут въезжать в РФ воздушным путем. Это следует из распоряжения кабмина, сообщается 5 октября.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС. Согласно ему, авиасообщение возобновляется с Новой Зеландией, Данией, Перу, Колумбией, Кувейтом, ЮАР, Андоррой и Джибути.

Ранее оперштаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что Россия со вторника возобновила регулярное авиасообщение с Данией, Новой Зеландией, ЮАР, Джибути и Перу. Авиасообщение ранее было закрыто из-за распространения COVID-19.

Также РФ расширяет географию полетов в Испанию и Индию. Помимо этого, в сентябре 2021 года Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами. Было увеличено и количество рейсов на популярные курорты.

Так, авиакомпаниям разрешается запустить рейсы на Гоа и в Дели из Москвы и Петербурга четырежды в неделю на каждом направлении. Кроме того, перевозчики могут открыть два рейса в неделю на Тенерифе из Москвы. В Республику Джибути из столицы российским авиакомпаниям можно будет осуществлять два полета в неделю. Столько же рейсов разрешается открыть из Москвы в Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург. Из Петербурга в Копенгаген могут быть открыты два рейса в неделю.

В результате на данный момент регулярное авиасообщение будет формально возобновлено с 62 странами.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021