Наверх
20 октября 2021

Россия возобновила авиасообщение еще с 5 странами

Мужчина в аэропорту ждет рейс
©Shutterstock / Fotodom

Со вторника, 5 октября, Россия официально возобновляет полеты в Данию, Новую Зеландию, ЮАР, Перу и Джибути. Авиасообщение между странами ранее было прекращено из-за пандемии коронавируса. Кроме того, российский оперштаб принял решение увеличить количество городов в Индии и Испании, куда могут полететь жители страны.

Так, авиакомпаниям разрешается запустить рейсы на Гоа и в Дели из Москвы и Санкт-Петербурга четырежды в неделю на каждом направлении. А также перевозчики могут открыть два рейса в неделю на Тенерифе из Москвы.

В Республику Джибути из столицы российским авиакомпаниям можно будет осуществлять два полета в неделю. Столько же рейсов разрешается открыть из Москвы в Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург. Из Санкт-Петербурга могут быть открыты два рейса в неделю в Копенгаген, передает ТАСС.

Таким образом, регулярное авиасообщение формально возобновлено уже с 62 странами. Не все открытые государства готовы принимать у себя туристов, например, Индия. Также в настоящее время ни одна из российских авиакомпаний не заявила о планах по возобновлению полетов в Данию, Новую Зеландию, ЮАР, Перу и Джибути.

Ранее в сентябре Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами. Кроме того, было увеличено количество рейсов на популярные курорты.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021