Наверх
27 октября 2021

Россияне массово устремились в один турецкий город вместо Сочи

Россияне отдыхают в Анталье вместо Сочи
©Shutterstock/Fotodom

В сентябре этого года в турецкой Анталье отдохнули 780 тысяч граждан России, в то время как в Сочи – 700 тысяч. Об этом сообщили представители Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно информации, опубликованной управлением культуры и туризма турецкой провинции, в период с января по октябрь на курорте в общей сложности побывали свыше семи миллионов иностранцев, среди них 38% (2,6 миллиона путешественников) – путешественники из России, которые сохраняют лидерство по объему турпотока, сообщается на сайте АТОР.

На втором месте по туристическому потоку в Анталью оказалась Украина (1,1 миллиона туристов), на третьей строчке – Германия (свыше 884 тысяч человек). Кроме того, отмечается, что в прошлом сентябре количество туристов в турецком городе на 70,3% превысило аналогичный период пандемийного 2020 года.

Между тем мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что планирует наладить прямое морское паромное сообщение с Турцией. По его словам, это разнообразит досуг жителей и гостей города, а также позволит создать новые рабочие места.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021