Наверх
22 октября 2021

Сочи планирует возобновить паромное сообщение с Турцией

паромное сообщение с Турцией
©top.st

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что планирует наладить прямое морское паромное сообщение с Турцией. По его словам, это разнообразит досуг жителей и гостей города, а также позволит создать новые рабочие места.

По заявлению Копайгородского, с технической стороны в Сочи абсолютно готовы к подобной форме взаимодействия. Кроме турпоездок, мэрия планирует возобновить и торгово-деловые отношения, в том числе и транспортировку продуктов из Турции. Копайгородский отметил, что доставка фруктов и овощей морским путем поможет разгрузить сочинские трассы, передает РИА Новости. Мэр также подчеркнул, что возобновление паромного сообщения с Турцией крайне важно для развития курорта.

Паромное сообщение между Сочи и Турцией ранее планировалось возобновить в мае 2019 года. Предполагалось, что суда будут перевозить пассажиров и легкий транспорт дважды в неделю. По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, возобновление морского сообщения между Россией и Турцией "даст дополнительный импульс туристическому сектору Сочи и близлежащих регионов России, а также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии".

Самое читаемое
22.10.2021