Наверх
2 августа 2021

Россияне решили массово улететь весной по трем направлениям

Турция туризм флаг самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Российские путешественники решили улететь весной в несколько стран. При этом большинство туристов запланировало отпуск в Турции.

К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. По их данным, в соседнюю страну авиабилеты забронировали 34,6% россиян, планирующих отдых за рубежом. На втором месте оказалась Армения (10,5%), а на третьем – Киргизия, куда полетят 9,6% путешественников.

В список также попали Объединенные арабские Эмираты (7,8%), Азербайджан (4,4%), Мальдивы (3,9% и Египет. Кроме того, в десятке оказалась и Грузия (1,7%), хотя об открытии границ для россиян местные власти заявили только на прошлой неделе. В настоящее время между РФ и Грузией прямого авиасообщения нет.

Ранее сообщалось, что власти Турции продлили запрет на въезд в страну без справок о тестировании на коронавирусную инфекцию до 15 апреля. Отрицательный тест ПЦР на COVID-19 необходимо сделать не раньше, чем за 72 часа до въезда в страну.

Путешественникам, которые хотят провести отпуск на египетских курортах, рассказали, как можно сэкономить на авиабилетах. По словам аналитиков, дешевле всего будет лететь в Египет в апреле, в то время как в марте цены на перелеты более высокие.

Метки: туристы
Самое читаемое
02.08.2021